IndiceHomeCalendarioFAQCercaLista UtentiGruppiRegistratiAccedi

Condividi questo topic su Facebook
Condividi | 
 

 Creare un browser

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
avatar
Yakko!
Manager

Messaggi : 344
Crediti Crediti : 7362
Data d'iscrizione Data d'iscrizione : 01.09.10
Età Età : 22

MessaggioTitolo: Creare un browser   Sab Set 18, 2010 4:00 pm

Ciao a tutti!



aprire il vostro Visual Basic e creare una Windows Form.
inserite un bottone, un webbrowser e un textbox.
successivamente rinominare il bottone a vostro piacere (esempio :Go!), cliccarci sopra 2 volte e inserire il seguente codice

WebBrowser1.navigate(textbox1.text)

Facendo così averte creato il vostro primo WebBrowser!
Ma naturalmente questo non basterà x farlo andare

Adesso dovrete creare altri 5 bottoni, che saranno: indietro, avanti, aggiorna, ferma, home.

INDIETRO (naturalmente cliccare 2 volte sul bottone corrispondente)
WebBrowser1.GoBack()

AVANTI
WebBrowser1.GoForward()

AGGIORNA
WebBrowser1.Refresh()

FERMA
WebBrowser1.Stop()

HOME
WebBrowser1.GoHome

Ora il vostro browser sarà un po più completo.Comunque se volete metetre delle immagini al posto dei soliti pallosi bottoncini potete selezionare dall'elenco a sinistra "PictureBox".


Se volete renderlo più completo ancora potete creare un MenuStrip dove poter aggiungere altre funzioni tipo: salva pagina, apri pagina, ecc.
appena creato questo menu, guardate il vostro form e noterete che in alto, sotto la barra celeste (in pratica), vedrete una specie di pulsantino co su scritto "digitare qui" (se non lo vedete cliccate sotto la barra celeste cosi dovrebbe apparirvi), così facendo potrete aggiungere quanti pulsanti vorrete simili a quelli dei browser che usate quotidianamente.


Adesso scriverò il procedimento:
Per prima cosa cliccare sul pulsantino in trasparenza in cui sta scritto "Digitare qui", cliccando nello spazio bianco lo potrete rinominare mentre cliccando sulla freccetta potrete creare altri pulsanti, e lo chiamerete File. Cliccate sulla freccetta e creare 2 pulsante, 1 separatore e 1 altro pulsante. Nel primo scriverete:Apri File..., nel secondo: Salva pagina e nel terzo: Esci
dopo aver creato il menu chiamato "File" create un altro menù chiamato Modifica e create 5 pulsanti.
Nel primo scriverete:Annulla, nel secondo:Ripeti, nel terzo:Taglia, nel quarto:Copia e nel quinto:Incolla.
Adesso prima di mettere i codici per questi pulsanti dovrete copiare questo sotto la riga "Public Class Form1":
Dim open As New OpenFileDialog
Dim mystreamreader As System.IO.StreamReader

Nel menù "File" cliccate 2 volte su "Apri File" e inserite:

open.CheckFileExists = True
open.Title = "Open Files"
open.ShowDialog(Me)

Try
open.OpenFile()
mystreamreader = System.IO.File.OpenText(open.FileName)
TextBox1.Text = mystreamreader.ReadToEnd()

Catch ex As Exception

End Try

SALVA PAGINA

Dim save As New SaveFileDialog()
Dim mystreamwriter As System.IO.StreamWriter

e questo:

save.Filter = "Text |*.txt"
save.CheckPathExists = True
save.Title = "Save Files"
save.ShowDialog(Me)
Try
mystreamwriter = System.IO.File.AppendText(save.FileName)
mystreamwriter.Write(TextBox1.Text)
mystreamwriter.Flush()
Catch ex As Exception

End Try

ESCI

End

Ora andate nel menù "Modifica":

ANNULLA (potrebbe darvi Undo come errore sintassi)

TextBox1.Undo()

RIPETI

TextBox1.Redo() Stranamente non funge

TAGLIA

TextBox1.Cut()

COPIA

TextBox1.Copy()

INCOLLA

TextBox1.Paste()

Se volete che l'indirizzo sia visualizzato sulla textbox di navigazione (la barra dove scrivete l'indirizzo per intenderci) dovrete andare sulla finestra con i codici e scrivere (tra l'ultimo End Sub ed End Class):

Private Sub WebBrowser1_ProgressChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WebBrowser1.ProgressChanged
TextBox1.Text = (WebBrowser1.Url.ToString)

e se voleste vedere l'indirizzo anche nella barra di stato dovete aggiungere:

Me.Text = (WebBrowser1.Url.ToString)

Adesso saprete creare il vostro WebBrowser personalizzato, naturalmente è richiesta un po di fantasia.
E per salvare il vostro progetto in .exe andate su "compila" e cliccate su "compila (nome progetto)"

Fonte: bit.ly d8Ax9y e mie conoscenze




Serve aiuto? non esitate a chiamarmi!
Torna in alto Andare in basso
Visualizza il profilo http://yakkodesign.forumattivo.it
 

Creare un browser

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
yakkodesign :: Support per computer :: Plug-in-
Creare un forum | © phpBB | Forum gratis di aiuto | Contatto | Segnala un abuso | Crea il tuo blog gratuito
Translations Cloud - create a multilingual forum